Magazine Cuisine

Pain moelleux a la purée de pommes de terre.

Par Charoufa

IMGP0289.JPG

bonjour,

voila que le mois sacré sera bientôt parmi nous , et que les recettes de pain et de soupe et de salades seront au rendez vous cette année vu la saison .

j'ai déniché cette bonne recette chez mon amie Ratiba qui tient un blog irréprochable a visiter d'urgence .

et bien revenons a ce bon pain bien moelleux et et d'une mie extra filante , j'ai préparer mon pain avec de la pommes de terre que j'ai rescue de mon partenaire Bayard qui a était extrêmement généreux et la qualité de ses patates est irréprochable .

ingrédients:

5OOg de farine .

400g de purée de pommes de terre ( Bayard).

2 oeufs.

90g de beurre mou.

1 cas de sucre .

1 cac de sel.

1 cas de levure de boulangerie instantanée.

1 jaune d'oeuf et un peu de lait pour la dorure.

grains de sésames

IMGP0291
IMGP0289

préparation:

dans votre robot mettre la purée de pommes de terre ( cuite a la vapeur de préférence ) le sel, le sucre , la farine et commencer a mélanger , ensuite rajouter la levure et le beurre et continuer a pétrir pendant 7 a 8 mn.

des que la pâte devient bien élastique , souple et agréable a  manipuler .

couvrir et laisser lever jusqu'à ce que la pâte double de volume.

dégazer la pâte et façonner la comme bon vous semble.

badigeonner de jaunes d'oeuf parsemer de grains de sésames , laisser encore doubler de volume et enfourner a 180° pendant 20 mn .

des qu'il atteint une belle couleur vous pouvez lettre une feuille de papier d'aluminium afin qu'elle ne soit pas trop foncé.

IMGP0293

et voilà le résultat trop bon et très léger pour accompagner une bonne soupe de poulet par exemple.

je vous présente le colis que j'ai rescue de mon partenaire Bayard une saveur de picarde dont je suis fière étant du nord pas de calais.


cadre noir copie

IMGP9745

il y aura plein de recette a venir de pommes de terre.

a bientôt


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Charoufa 1642 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines