Bonjour tout le monde !
Voici The classic of italian dish la sauce Bolognaise, l'un des classiques incontournables de la cuisine italienne. J'adore ce plat, je le fais très souvent pour accompagner des spaghettis, une bonne lasagne ou encore des cannellonis.
Le secret de la réussite de ce plat réside dans la durée de la cuisson qui est au minimum de 3h, plus la durée de la cuisson est prolongée plus la sauce est onctueuse, vous pouvez laisser cuire à feu doux jusqu'à 6h, mais si vous n'avez pas trop le temps dans ce cas la 3h-4h suffisent.
Dégustez votre plat avec du pain au beurre et à l'ail c'est un vrai régal.
Il est recommandé d'utiliser de l'origan et basilic frais mais si vous n'en avez pas sous la main c'est pas grave, votre bolognaise sera quand même bonne.
On aura besoin
- 450 g de viande hachée
- 1 grosse boite (≈ 800 g) de tomate entière
- huile d'olive
- 3 oignons moyens
- 3 gousses d'ail
- 1 petite carotte
- 1/2 boite de sauce tomate
- 1 cuillère à soupe d'origan
- 1 cuillère à soupe de basilic
- 2 feuilles de laurier
- Sel, poivre au goût
Comment procéder
1. Commencer par hacher grossièrement l'oignon, couper l'ail finement et les carottes en mirepoix.
2. Faire chauffer l'huile d'olive dans une marmite, ajouter la viande hachée, et laisser cuire à feu doux, saler et poivrer.
3. Ajouter les oignons, les gousses d'ail ainsi que la carotte, faire revenir en melangeant avec une cuillère en bois.
4. Ajouter les tomates mixées ainsi que la sauce tomate, les épices (laurier, origan et basilic), bien mélanger.
5. Couvrir la marmite et laisser cuire à feu doux durant 3h, n'oubliez pas de remuer de temps en temps pour que la sauce ne colle pas au fond de la marmite.
6. A la fin de la cuisson vérifier l'assaisonnement, et si vous avez du basilic frais ajoutez 2 feuilles 10 minutes avant la fin de la cuisson, ceci donnera un très bon gout à la sauce, vous l'ôterez avant de service.
7. Servir avec des spaghettis et parsemer de Parmesan.
Enjoy !
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