Magazine Côté Femmes

Verrine tomates confites, crevettes et avocat

Par Delphine Pocard

J'aime beaucoup préparer des verrines lorsque je reçois à la maison. Le principe ? Superposer divers aliments, de différentes couleurs et de différentes natures : des légumes, des crèmes, des préparations à base de poissons, des mollusques, etc...
La verrine, une véritable astuce car elle permet de présenter une entrée épatante aux yeux des convives, riche en saveurs et très facile à la préparation. C'est important.

Eh oui, car les verrines que je vous présente depuis quelques temps sont relativement rapides et faciles à préparer. Elles demandent peu d'investissement et sont cependant très bonnes !


1


La préparation pour environ 4 petites verrines :

1ère couche : la crème d'avocat au jambon
1 tranche de jambon découennée, dégraissée
1 cuil. soupe de fromage à tartiner
1 cuil. café de lait
1 avocat mûr à point
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
1 pincée de massala (ou choisir d'autres épices)


Mixer tous les ingrédients afin d'obtenir une crème onctueuse.

2ème couche :
quelques tomates confites (ne pas hésiter à les couper en petits morceaux)


3ème couche :

quelques crevettes

de la ciboulette émincée
du sablon de tomates (facultatif) 




Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Delphine Pocard 10 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte