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Red Velvet cupcake façon glace, coeur aux fruits rouges et crème au mascarpone

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_
Red Velvet cupcake façon glace, coeur aux fruits rouges et crème au mascarpone

Une glace pas comme les autres , découvrez la Red Velvet cupcake façon glace, coeur aux fruits rouges et crème au mascarpone !

Avec cette recette j’ai gagné le concours « Summer Cupcake » organisé par Dunya Halawa ^_^

Découvrez d’autres recettes personnelles et inratables de Viviana sur son blog : Menthe et Citron vert !

Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients pour 6 glaces :

Pour les glaces :

- 6 cornets à glace vides (en grande surface)
- 160 g de farine
- 180 g de sucre
- 55 g de beurre pommade
- 1 oeuf
- 120 ml de lait entier
- 55 g de lait fermenté (ou de yaourt)
- 1 c. à soupe de vanille liquide
- 7/8 g de cacao amer
- 1 c. à soupe de colorant rouge liquide (ou 1 c. à café de colorant en gel)
- 2 c. à café de vinaigre
- 1/2 c. à café de bicarbonate
- une pincée de sel

Pour le coeur aux fruits rouges :

- 100 g de fruits rouges (décongelés et mixés)
- 2 c. à soupe de sucre semoule
- 1 c. à café de nappage pour tarte (type Vahiné vendue en sachets au rayon pâtisserie des grandes surfaces)

Pour la cream cheese :

- 250 g de mascarpone
- 100 g de sucre glace (selon les goûts)
- 2 c. à café rases de chantifix (au rayon pâtisserie en grande surface)
- sprinkles multicolores

Préparation du Red Velvet cupcake façon glace, coeur aux fruits rouges et crème au mascarpone :

Commencer par le topping :

Red Velvet cupcake façon glace, coeur aux fruits rouges et crème au mascarpone

Mettre le mascarpone dans un bol et ajouter le sucre glace.
Mélanger vivement pour obtenir une crème lisse. Avec un batteur électrique fouetter la préparation pour obtenir un mélange aéré. Ajouter le chantifix, continuer de battre quelques secondes puis placer au réfrigérateur dans une boîte hermétique pour éviter que le glaçage prenne les odeurs du frigo.

Pour la cuisson des cupcake en cornets:

Préchauffer le four à 180°.

Placer les cornets vides dans des verres hauts allant au four (les caler avec du papier aluminium si nécessaire).

Bien battre le beurre pommade avec le sucre et la vanille. Ajouter l’oeuf, fouetter, puis verser la farine additionnée de bicarbonate + levure et d’une pincée de sel. Mélanger, ajouter le lait entier et le lait fermenté au fur et à mesure et terminer avec le cacao, le colorant rouge et le vinaigre.

A l’aide d’une petite cuillère ou d’une poche à douille remplir les cornets au 2/3.

Placer les cornets au four. Cuire pendant 14/15 minutes jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre ressorte propre.
Sortir les gâteaux du four et les laisser refroidir.

Une fois les cupcakes refroidis, faire un trou au milieu avec une cuillère à pommes parisienne.

Pour le coeur aux fruits rouges :

Mélanger les fruits rouges mixés avec le sucre, les chauffer rapidement au micro ondes et ajouter aussitôt le nappage, bien mélanger et remplir aussitôt le trou des cupcakes avec cette gelée au fruits rouges.
Laisser refroidir.

Pour le topping :

Placer la crème au mascarpone dans une poche à douille et en recouvrir les cornets en appuyant délicatement sur la poche, tout en tournant afin de créer du volume et du mouvement.

Décorer de sprinkles multicolores et déguster aussitôt!

Astuce :

Pour la crème au mascarpone, si elle n’est pas trop ferme ajoutez une pointe de couteau de chantifix au fur et à mesure jusqu’à obtenir la consistance souhaitée; en revanche ajoutez un peu de crème liquide si votre crème est trop consistante.


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