Magazine Cuisine

Tartelettes aux fruits

Par Creajackole

 Une tartelette pleine de saveurs

tartelette2

Pâte sablée

 200 gr de farine

100 gr de beurre

1 œuf

50 gr de sucre

1 pincée de sel

Compotte de rhubarbe

 500 gr de rhubarbe

6 c a s de sucre

1 petit verre d’eau

Garniture

 6 kiwis

12 fraises

1 paquet d’amandes effilées

Pâte sablée

Mélanger tous les ingrédients de la pâte sablée

dans un saladier et pétrir du bout des doigts.

Etendre la pâte au rouleau à pâtisserie

et a l’aide d’un emporte pièce

découpez 6 ronds de 10 cm de diamètre.

Cuire les fonds de tarte 5mn à four chaud 210° en surveillant

 Compote de rhubarbe

Lavez, épluchez et coupez en tronçons de 1 cm la rhubarbe .Arrosez avec le verre d'eau.

Ajouter le sucre et  laissez compoter 20 min à feu doux

en remuant de temps en temps. Laissez refroidir.

Couper 1 kiwi et 2 fraises par tartelette en lamelles et réservez .

Faire griller légèrement à la poêle quelques amandes effilées

Au moment de servir,

napper les fonds de tarte avec la compote de rhubarbe,

Ajouter les fruits et les amandes grillées

Saupoudrez de sucre glace


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Creajackole 310 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines