Une tartelette pleine de saveurs
Pâte sablée
200 gr de farine
100 gr de beurre
1 œuf
50 gr de sucre
1 pincée de sel
Compotte de rhubarbe
500 gr de rhubarbe
6 c a s de sucre
1 petit verre d’eau
Garniture
6 kiwis
12 fraises
1 paquet d’amandes effilées
Pâte sablée
Mélanger tous les ingrédients de la pâte sablée
dans un saladier et pétrir du bout des doigts.
Etendre la pâte au rouleau à pâtisserie
et a l’aide d’un emporte pièce
découpez 6 ronds de 10 cm de diamètre.
Cuire les fonds de tarte 5mn à four chaud 210° en surveillant
Compote de rhubarbe
Lavez, épluchez et coupez en tronçons de 1 cm la rhubarbe .Arrosez avec le verre d'eau.
Ajouter le sucre et laissez compoter 20 min à feu doux
en remuant de temps en temps. Laissez refroidir.
Couper 1 kiwi et 2 fraises par tartelette en lamelles et réservez .
Faire griller légèrement à la poêle quelques amandes effilées
Au moment de servir,
napper les fonds de tarte avec la compote de rhubarbe,
Ajouter les fruits et les amandes grillées
Saupoudrez de sucre glace