“La vie est courte, mais l’ennui l’allonge. Aucune vie n’est assez courte pour que l’ennui n’y trouve sa place.” Jules Renard
Le dimanche, je m’ennuie. Je pourrais me balader dans un parc, rendre visite à des amis, aller manger une glace… non rien y fait, le dimanche je m’ennuie et je reste chez moi.
Le prochain dimanche arrive à grand pas et cette fois hors de question que je reste à bouder dans mon coin. Du coup, j’ai décidé d’occuper ma journée. Tout d’abord, je vais commencer par quelques lessives, puis j’irais faire un tour au marché pour acheter quelques légumes et enfin, je passerais mon après midi à préparer des cookies !
La cuisine est un bon remède à l’ennui… sauf que la pâtisserie n’est pas un bon remède contre les kilos en trop. Cependant, comme j’ai plus d’un tour dans mon sac, j’ai décidé de faire des cookies allégés. Bon d’accord on garde le sucre, mais on enlève le beurre !
Je vais vous montrer comment faire :
Pour commencer, vous aurez besoin de:
-100 g de sucre
-125 g de farine
-1 oeuf
-125 g de chocolat
-1 cuillère à café de levure chimique
-1 pincée de sel
-10 cl de crème légère 12%
Tout d’abord, préchauffez le four à 200°C.
Personnellement j’ai un mini four, dont la taille est proportionnelle à mon mini appartement, mais je vous rassure ça fonctionne aussi très bien. Passons aux choses sérieuses : mettre l’oeuf, le sucre et la crème légère dans un récipient et mélanger le tout.
Ajoutez la farine et la levure au tout, et mélangez à nouveau. Coupez le chocolat en copeaux et intégrez les à la préparation. Mélangez une dernière fois le tout.
Pour finir, munissez vous d’une petite cuillère et déposez des petits ronds de préparation bien espacés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Laissez cuire pendant 8 minutes.
Une fois la cuisson terminée, il ne vous reste plus qu’à déguster ces petits cookies devant un épisode de The Big C. Il sont moelleux comme il faut. Comme dirait Michel Druker, “vivement dimanche prochain”.