La saison des fraises se termine alors les recettes vont bon train! Après la crème brûlée fraise basilic, voici le sorbet au même parfum. Je ne me lasse pas de réaliser cette association, tant elle est délicieuse, rafraîchissante, et tant elle plait à tout le monde. Cela change de la menthe et apporte une petite saveur épicée au passage. C'est un sorbet que je fais très régulièrement, meême sans sorbétière lorsque je n'ai pas beaucoup de temps. Un vrai régal, essayez!
Les ingrédients pour environ 900g de sorbet:●750g de fraises bien mûres (on peut tout à fait utiliser des fraises
congelées)● le jus d'un citron
●2 blancs d’oeuf● 50g de sucre en poudre ou selon le goût
●Un peu d'eau
●Un beau bouquet de basilic frais ciselé
Préparation
1.
Dans le bol du mixeur, déposer les fraises coupées en quartiers,
le jus de citron, le basilic et le sucre, et mixer le tout. Ajuster la consistance en ajoutant de l'eau si besoin.
2. Battre les blancs d'œuf en neige puis les incorporer délicatement au
mélange.
3. Verser le
mélange dans la sorbétière et laisser turbiner.
Lorsque je suis pressée, je me contente de verser mon mélange dans un contenant hermétique et le place directement au congélateur. Il faudra simplement sortir le bac une
vingtaines de minutes avant de consommer le sorbet, pour qu'il ne soit pas trop dur.
Un vin blanc moelleux sera agréable avec ce sorbet bien frais d'été, Pourquoi ne pas opter pour un Monbazillac?