Cuisson : pas de cuisson
Réfrigération : 1 heure
Pour 4 personnes :
- 1/2 melon d'eau ;
- 4 tranches de jambon de Parme ;
- 100 g de fromage blanc ;
- 7 cl de crème fraîche ;
- 1 cuil. à café de jus de citron ;
- sel, poivre.
- Ôter la peau et les graines du melon. Couper quelques dés pour la décoration et hacher le reste
- Dégraisser le jambon. Couper 2 tranches en 2 et former 4 rouleaux. Couper le reste en petits morceaux.
- Fouetter la crème bien refroidie jusqu'à ce qu'elle double de volume ; la mélanger au fromage blanc. Incorporer le jus de citron, du sel et du poivre.
- Mélanger cette préparation au melon haché et aux petits morceaux de jambon. Répartir entre 4 coupes. Décorer des rouleaux de jambon et des dés de melon. Mettre au frais 1 h avant de servir.