Pour 4-5 personnes
- 2kg de plat de cote de boeuf maigre
- 1 bouquet garni
- 1 oignon
- 2 clou de girofle
- 2 cubes de boeuf dégraissé
- La marinade de votre choix
Dégraisser votre boeuf si nécessaire
Nettoyer, et faire bouillir dans une eau froide pendant 5mn après ébullition
Jeter l’eau contenant les écumes
Remettre de l’eau de manière a recouvrir la viande, avec les autres ingrédients (sauf ingrédients pour marinade)
Laisser cuire 30mn après sifflement de l’autocuiseur
Éteindre, retirer la viande et laisser refroidir
La faire mariner jusqu’au lendemain
Préparer votre barbecue et faites griller
Placer votre viande cuite dans la marinade et poser le faitout (pouvant être posé) sur le grill jusqu’à réduction de la sauce
Le mot en plus…
- Garder le bouillon, laisser le refroidir et dégraisser le lendemain. Congeler ou utiliser le pour une autre recette
- Avec le reste de la sauce du griot de la veille, on s’est régalé!