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Biscuits au caramel et noix de cajou (Martha Stewart)

Par Ameloche

biscuits au caramel et noix de cajou

Une recette piochée dans le livre de Martha Stewart : Biscuits, sablés, cookies, la bible des tout petits gâteaux

Ingrédients :

115 gr de farine

175 gr de noix de cajou salées et grillées

1 bonne cuillère à soupe d’huile de colza (j’ai utilisé de l’huile de pépins de raisins)

60 gr de beurre mou

75 gr de sucre roux

50 gr de sucre en poudre

1 petit oeuf

100 gr de caramel salés à l’ancienne (elle utilise des caramels mous)

3 cl de crème liquide entière (j’ai utilisé de la crème épaisse)

1 pincée de sel

caramel salé

Crédit photo : Lydie Besançon

Recette :

Tamisez farine + sel.

Dans un mixeur, rendre en fine poudre 105 gr de noix de cajou. Ajoutez l’huile. Mixez pour obtenir une pâte.

Broyez grossièrement les 70 gr de noix de cajou restantes.

Dans le bol d’un robot : battre beurre + pâte de noix de cajou + sucre roux + sucre. Ajoutez l’oeuf + extrait de vanille et prgressivement, ajoutez la farine.

Déposez des boules de cette pâte sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Aplatir les biscuits. Enfournez, four préchauffé à 180°C, pour 12 minutes.

Laissez refroidir les biscuits.

Faire fondre à feu très doux la crème avec les caramels. Versez en traits fins le caramel sur les biscuits. Laissez-le durcir puis déguster !


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