Magazine Cuisine
Ici, je reçois régulièrement par la poste le livre "Saveurs" où je trouve toujours d'excellentes recettes!
Comme la période des fraises va bientôt toucher à sa fin, je vous livre une recette tirée de ce livre......bien sûr ...Excellente!!
Recette trèèèèès gourmande:-)
PROPORTIONS
Pour 4 personnes
-50 cl de lait d'amandes (trouvé dans la marque Alpro)
-30 gr de sucre en poudre
-3 feuilles de gélatine
-250 gr de fraises
-1 c à s de miel liquide
-10 cl de crème liquide
PREPARATION
*Mettre ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
*Chauffer le lait d'amandes avec le sucre.
*Hors du feu, ajouter la gelatine essorée , mélanger.
*Mettre dans des verrines et au repos 2 heures.
*Equeuter les fraises et les couper en deux ou en 4 selon la taille.
*Réserver 100 gr
*Mettre les fraises dans un poêlon, ajouter le miel liquide.
*Faire compoter à feu doux pendant 3 minutes.
*Mixer et tamiser avec une fine passoire.
*Mélanger la crème avec le coulis et verser dans un siphon.
*Percuter avec deux cartouches (pour un siphon d'un demi-litre et 4 cartouches pour un siphon d'un litre.
*Réserver au frigo.
*Au moment de servir, disposer les fraises sur les panna cotta et recouvrir de mousse de fraises.
*Servir de suite.
Bon app!!!!!!
Cette recette convient également pour les "intolérants" au lactose!!