J'adore la recette du clafoutis, on peut y mettre toute sorte de fruits. J'ai une recette maternelle de clafoutis que l'on peut faire sucré ou salé, mais cette fois-ci, j'ai eu envie de changer un peu et je suis allée piocher cette recette
J'ai aimé l'idée qu'il y avait de la maïzena. Pour les fruits, j'ai mis 5 abricots coupés en petits morceaux et une pomme, également coupée en fines lamelles.
Pas de sucre glace à la fin, ce n'est pas la peine !
Quant au sucre vanillé, pas obligatoire non plus, on peut mettre un peu de vanille en poudre.
N'ayant pas eu le temps de photographier le premier clafoutis, littéralement englouti en une journée, j'ai poussé mon aîné à en faire un deuxième avec moi... et là, j'ai dégainé !
Et pour la recette que je fais habituellement
100 g de farine
100 g de sucre (ou pas si on fait une version salée)
3 oeufs
250 ml de lait
Les fruits ou les légumes et/ou restes de viande avec assaisonnement
On mélange, hop hop hop
30 min environ, Th 7 (200°)
Je verse la préparation dans un moule rond silicone de 28cm de diamètre.
Le gâteau obtenu a, à l'intérieur, un texture qui se rapproche du flan.
C'était ma participation au rendez-vous Dans ma cuisine de Chocoladdict