Magazine Bons plans

Dans ma cuisine : un clafoutis abricots pommes

Publié le 14 juillet 2012 par Auxpetitescanailles @annicanailles

J'adore la recette du clafoutis, on peut y mettre toute sorte de fruits. J'ai une recette maternelle de clafoutis que l'on peut faire sucré ou salé, mais cette fois-ci, j'ai eu envie de changer un peu et je suis allée piocher cette recette

clafoutis pommes abricots

J'ai aimé l'idée qu'il y avait de la maïzena. Pour les fruits, j'ai mis 5 abricots coupés en petits morceaux et une pomme, également coupée en fines lamelles.

Pas de sucre glace à la fin, ce n'est pas la peine !

Quant au sucre vanillé, pas obligatoire non plus, on peut mettre un peu de vanille en poudre.

N'ayant pas eu le temps de photographier le premier clafoutis, littéralement englouti en une journée, j'ai poussé mon aîné à en faire un deuxième avec moi... et là, j'ai dégainé !

clafoutis abricots

Et pour la recette que je fais habituellement

100 g de farine

100 g de sucre (ou pas si on fait une version salée)

3 oeufs

250 ml de lait

Les fruits ou les légumes et/ou restes de viande avec assaisonnement

On mélange, hop hop hop

30 min environ, Th 7 (200°)

Je verse la préparation dans un moule rond silicone de 28cm de diamètre.

Le gâteau obtenu a, à l'intérieur, un texture qui se rapproche du flan.

C'était ma participation au rendez-vous Dans ma cuisine de Chocoladdict


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Auxpetitescanailles 2663 partages Voir son profil
Voir son blog