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Tarte aux fraises

Par Miretteauxfourneaux

En allant chez le primeur, il vendait de superbes fraises, sans hésitation j'ai acheté une barquette de 500g. C'était parfait pour une tarte.

Ingrédients :

-pâte brisée ou sablée (sablée c'est meilleur)

-crème patissière (maison c'est meilleur aussi !)

-500g de fraises

-eau

-sucre

tarte-fraises1.JPG

Etaler votre pâte dans un moule à tarte.

Cuire à blanc la pâte durant 20 minutes au four à 180°C.

Pour qu'elle ne gonfle pas à la cuisson, recouvrir le fond de pâte de papier sulfurisé et y déposer sur le papier des haricots secs en guise de poids. Comme je n'en avais plus, j'ai mis du blé Ebly.

Après cuisson, retirer les haricots.

Entre temps prépaper votre crème pâtissière.

Recouvrir le fond de tarte de crème.

Découper en 2 les fraises, et les déposer une à une sur la crème.

Préparer un sirop en faisant chauffer un fond d'eau et du sucre.

A l'aide d'un pinceau, recouvrir les fraises de sirop pour donner un effet brillant sur les fraises.

Mettre au frais au moins 1h00 avant de servir.

tarte-fraise2.JPG


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