Magazine Cuisine
Pour utiliser un blanc depoulet, qui a tendance à être un peu sec, j'airéalisé ces croquettes qui sont bien tendres au cœur bien fondant.Le fromage contrebalance le côté un peu sec du blanc de poulet.Elles sont parfaites pour accompagner une bonne salade verte.
Ingrédients :1 blanc de poulet entier
1 oignon moyen
1 feuille de laurier
Sel
250 g de riz blanc cuit
1 œuf
8 portions de fromage (la vache qui rit)
Farine
Huile
Préparation :Faire revenir l'oignon râpé avec un filet d'huile et ajouter le blanc
de poulet, le sel et le laurier.
Mouiller avec 500 ml d'eau et laisser mijoter.
Retirer le poulet de la sauce lorsqu'il est cuit et laisser le bouillon réduire.
Passer le poulet au robot mixeur pour le hacher finement.
Mélanger le riz et le poulet haché, puis y incorporer l’œuf.
Façonner des croquettes et les farcir d'une cuillère à café de fromage
(la vache qui rit)
les rouler dans la farine puis les faire frire.
Servir et arroser avec le bouillon de poulet.