Préparation: 10 minutes
Cuisson: 15 minutes
Pour 4 personnes
- 200g de maïs doux Ultra Croquant Géant Vert
- 40g de beurre demi-sel (pour le maïsotto) + 30g de beurre demi-sel (pour l’oseille)
- 15ml de lait entier
- 80g de mascarpone
- 10g de copeaux de Parmigiano Reggiano
- 100g d’oseille verte
- 1 bouquet de persil
Maïsotto
Dans une casserole, faire chauffer le lait, le maïs doux et le beurre demi-sel
Porter à l’ébullition et lier le tout avec le mascarpone et le parmesan afin d’obtenir une texture douce et soyeuse
Dans une seconde casserole, faire cuire à feu doux l’oseille avec un copeau de beurre demi-sel puis réserver le tout
Pour la sauce verte
Blanchir un bouquet de persil 30 secondes dans une eau frémissante. Bien égoutter
Ajouter l’eau et le beurre puis émulsionner le tout pour obtenir un nuage de sauce
Servir dans une assiette creuse, dresser le maïsotto sur l’oseille et napper de sauce verte
Décorer de quelques pluches de persil
Le mot en plus
- Recette obtenue lors de ma dégustation Géant Vert
- Pour ma part, un risotto c’est pas un maïsotto lol Fana de riz, vous imaginez bien ma déception MDR mais ayant été invité à déguster du maïs à toutes les sauces, il fallait pas non plus trop en demander Je n’ai pas forcement ressenti l’oseille dans ce plat et c’était plutôt du maïs à la crème. Testez vous même et donnez moi votre avis