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Pana cotta aux coulis d’abricot

Par Koaladevantsesfourneaux

Aujourd’hui j’ai voulu tester une recette qui me titillait depuis très longtemps, ce dessert italien à base de crème.

Pana cotta aux coulis d’abricot

Le pana cotta, un délice !!! Et s’il est agrémenté d’un coulis d’abricot, cela devient une tuerie !!!

Place à la recette !!!

Pour le pana cotta :

  • 50 cl de crème liquide
  • 2 c.à.s de sucre
  • 3 feuilles de gélatine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 c.à.s d’Armagnac
  1. Mettre les feuilles de gélatine dans l’eau afin de les ramollir
  2. Mettre la crème liquide, le sucre, l’Armagnac et la vanille dans une casserole et faire chauffer le tout à feux doux
  3. Laisser frémir et l’enlever du feu
  4. Ajouter les feuilles de gélatine, remuez
  5. Mettre l’ensemble dans des petits pots
  6. Mettre les pots pendant au moins 3 heures au frigo avant de les déguster

Pour le coulis :

  • 300g d’abricot
  • 3 c.à.s de sucre
  • 1 c.à.s d’armagnac (pas obligatoire mais c’est un plus)
  • 1 verre d’eau
  1. Dénoyautez les abricots et les couper en petit carré
  2. Les mettre dans une casserole avec le sucre, l’armagnac et le verre d’eau
  3. Laisser mijoter jusqu’à évaporation de l’eau
  4. Passé l’ensemble dans une passoire fine
  5. Tadaaa c’est prêt !!!

Vous n’avez plus qu’à assembler les deux une fois refroidis et à déguster tranquillement !!!

Pana cotta aux coulis d’abricot

Cette recette commence mon défi culinaire de “L’armagnac dans tous ses états” lancé par mon homme… d’autres recettes à venir !!!



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