Aujourd’hui j’ai voulu tester une recette qui me titillait depuis très longtemps, ce dessert italien à base de crème.

Le pana cotta, un délice !!! Et s’il est agrémenté d’un coulis d’abricot, cela devient une tuerie !!!
Place à la recette !!!
Pour le pana cotta :
- 50 cl de crème liquide
- 2 c.à.s de sucre
- 3 feuilles de gélatine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 c.à.s d’Armagnac
- Mettre les feuilles de gélatine dans l’eau afin de les ramollir
- Mettre la crème liquide, le sucre, l’Armagnac et la vanille dans une casserole et faire chauffer le tout à feux doux
- Laisser frémir et l’enlever du feu
- Ajouter les feuilles de gélatine, remuez
- Mettre l’ensemble dans des petits pots
- Mettre les pots pendant au moins 3 heures au frigo avant de les déguster
Pour le coulis :
- 300g d’abricot
- 3 c.à.s de sucre
- 1 c.à.s d’armagnac (pas obligatoire mais c’est un plus)
- 1 verre d’eau
- Dénoyautez les abricots et les couper en petit carré
- Les mettre dans une casserole avec le sucre, l’armagnac et le verre d’eau
- Laisser mijoter jusqu’à évaporation de l’eau
- Passé l’ensemble dans une passoire fine
- Tadaaa c’est prêt !!!
Vous n’avez plus qu’à assembler les deux une fois refroidis et à déguster tranquillement !!!

Cette recette commence mon défi culinaire de “L’armagnac dans tous ses états” lancé par mon homme… d’autres recettes à venir !!!