Magazine Cuisine

Oschterlammele - Agneau de Pâques alsacien

Par Anne Onyme

Chaque année, même problème, même dilemme...
Vais-je arriver à en croquer un morceau... de ce joli petit agneau ? Trop cruel.

Pour 2 agneaux

6 oeufs
200 g de sucre semoule
180 g de farine
sucre glace pour décorer

À l'aide d'un fouet électrique, battre 5 jaunes et un œuf entier avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne très très mousseux et presque blanc. Avec une spatule, ajouter la farine progressivement pour ne pas faire retomber les œufs au sucre.

Monter les blancs en neige très ferme puis les incorporer en 3 fois au 1er appareil. Vous devez obtenir une pâte très aérée.

Beurrer généreusement un moule en forme d'agneau avant d'y verser la pâte et faire cuire pendant 20 à 25 à chaleur ventilée (un peu plus longtemps si vous n'avez pas un four à chaleur tournante).

Sortir l'agneau du four et le laisser refroidir quelques minutes avant de le démouler. Le saupoudrer de sucre glace et lui nouer un joli ruban autour du cou.
Le plus dur est à venir : croquer cet innocent au regard si doux.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Anne Onyme 24757 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte