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la Bouille Abaisse

Publié le 20 juillet 2012 par Dupere

Petit clin d'oeil de nouveau au meilleur restaurant de notre région : le 3 étoiles Petit Nice Passedat à Marseille.

Nous y sommes allés en profitant d'une livraison de bons blancs de chez nous (le maintenant classique domaine du clos de la Procure blanc et le nouveau Bandol blanc 2011 à base de clairette et de bourboulenc et non boisé).

Nous n'avions encore jamais pris le menu Bouille Abaisse (jeu de mot avec bien sur la traditionnelle bouillabaisse de Marseille : on baisse la température de cuisson dès que les jus de poisson commencent à bouillir).

C'est une re lecture de ce plat emblématique de la cité phocéenne. En entrée, cela rappelle la cuisine sobre du Japon

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c'est très épuré et très bon.

 

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Les fruits de mers sont servis en carpaccio

 

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le plat de bouillabaisse est en deux services : du poisson et du homard

 

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les patates, d'autres poissons maintenus au chaud par un bouillon d'algues

Beaucoup de finesse, un vrai comparatif entre le loup, le pagre etc...

 

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des desserts au top comme toujours

 

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on se croirait en mer, nous sommes sur la terrasse pour le café (mignardises exceptionnelles)

belle livraison.

Et en conclusion, ne pas hésitez à accompagner ce type de menu de bons vins blancs méditerranéens voire pourquoi pas un rouge léger (le vin de pays du mont caume dupéré barrera à la carte à 41 euros la bouteille).

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Pour le plaisir des yeux et de l'âme, le hors sujet du jour : deux bouquets très traditionnels du Japon réalisés hier .


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