Magazine Cuisine

Clafoutis aux courgettes

Par Goun

http://belforum.net/img/15/8b1d36849b61a124f387f51e63d581ae.jpg

Je ne sais pas si je peux appeller ce plat un clafoutis mais au vu de la texture c'est ce qui s'en rapproche le plus !!!

Donc une fois de plus un plat improvisé pour utiliser 2 grosses courgettes que j'avais dans mon bac à légumes.

Il vous faut:

- 2 grosses courgettes

- 4 oeufs

- 1 boule de mozzarelle

- 1 brique de crème liquide entière

- 1 gousse d'ail

- sel, poivre

- curry, muscade et paprika

Laver les courgettes, les couper en rondelles (je ne les ai pas pelées).

Mélanger les oeufs avec la crème et les épices.

Hacher l'ail, l'ajouter au mélange, saler et poivrer.

Beurrer un moule à gratin, y disposer les rondelles de courgettes.

Couper la mozzarella en tranches fines, la mettre sur les courgettes.

Recouvrir avec le mélange oeufs/crème.

Enfourner à 180° pendant 25 mn.

Servir tiède.

Un bon petit plat pas trop lourd pour les soirées d'été.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Goun 1870 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte