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Cupcakes Fraises Mascarpone

Par Cuisineetcaro

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Préparation - 30mn
Cuisson - 15mn à 180°C

Pour les cupcakes :
125g de beurre
110g de sucre de canne
2 œufs
quelques gouttes de vanille
220g de farine
1/2 sachet de levure chimique
160g de confiture de fraises
6cl de lait

Pour la crème de mascarpone :
10cl de crème liquide entière
5cl de coulis de fraises
125g de mascarpone
colorant alimentaire rouge

1. Pour les cupcakes fraises : Au batteur électrique à vitesse moyenne, battre le beurre pommade (mou mais pas fondu) et le sucre pendant 1mn environ, jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajouter les œufs, 1 pincée de sel et la vanille et battre de nouveau pour obtenir une pâte lisse.
À vitesse lente, ajouter la farine et la levure, puis incorporer enfin la confiture, puis le lait. Répartir dans les caissettes à cupcakes et cuire au four préchauffé à 180°C pendant 15mn. Laisser refroidir.

2. Pour la crème mascarpone : Battre la crème liquide en chantilly. Ajouter le masacrpone, le coulis de fraises et le colorant, puis battre encore. Répartir sur les cakes refroidis à l'aide d'une poche à douille cannelée.

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