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Petite charlotte aux fruits de la passion

Par Jgerain
Petite charlotte aux fruits de la passionPréparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Réfrigération : 2 x 1 heure
Pour 2 personnes :

  • 14 petits biscuits à la cuiller ;
  • 4 fruits de la passion ;
  • 25 cl de lait ;
  • 1 gousse de vanille ;
  • 3oeufs ;
  • 60 g de sucre en poudre ;
  • quelques petits cœurs de couleur.
  1. Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille coupée en deux. Dans une jatte, fouetter les jaunes d'œufs et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. Verser le lait chaud petit à petit en fouettant. Ajouter les petits grains noirs de la gousse de vanille.
  3. Replacer la préparation à feu doux et faire épaissir en remuant. Eteindre avant le premier bouillon.
  4. Incorporer la pulpe des fruits de la passion à la crème ; en réserver 1 cuiller à soupe. Réserver 1 h au réfrigérateur.
  5. Monter les blancs d'œufs en neige ferme et les ajouter à la crème froide.
  6. Tapisser deux ramequins avec les biscuits à la cuiller, puis verser la crème à la passion. Placer au froid 1 h.
  7. Démouler les charlottes et décorer avec le reste de pulpe de fruits de la passion et les petits cœurs.
Et bon appétit, bien sur !

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