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Sens Uniques

Par Gourmets&co
Sens Uniques

Sens Uniques par Patrick Faus

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petitG3 : cuisine banale

petitG3 petitG3 : cuisine d’un bon niveau

petitG3 petitG3 petitG3 : cuisine intéressante et gourmande

petitG3 petitG3 petitG3 petitG3 : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux

petitG3 petitG3 petitG3 petitG3 petitG3 : cuisine exceptionnelle

Sens Uniques restaurant poissons et fruits de mer visuel 280x116
Un restaurant de quartier ? Oui et non. Oui pour la situation dans une rue du 18ème arrondissement qui ne possède pas un charme irrésistible et n’incite pas à la flânerie. Oui pour la clientèle majoritairement du coin qui a vite fait de repérer cette table qui pratique une cuisine intéressante pour des pris assez serrés. C’est peut-être la cuisine qui propulsera l’adresse au-delà des limites de l’arrondissement. Aux commandes depuis à peine quelques mois, le chef Yohann Gerbout a mis au point une carte très personnelle qui mêle agréablement des bases classiques sur des innovations d’alliances toujours intéressantes et pour la plupart bien réalisées. « Menu Eté », « Au bonheur des Sens », le choix est vaste en plus de la carte en perpétuelle évolution en fonction des nouveaux arrivages. Donc, on ne s’ennuie jamais. Doux et subtil Gaspacho de concombre et coco, effilochée de crabe au curry, bien que le terme gaspacho soit encore une fois inapproprié ; la Ballottine de volaille aux fruits secs, concassée de tomates épicées, vinaigrette coriandre/miel est un peu sucrée sur l’ensemble, manque de relief et reste légèrement fade. Le Mignon de veau grillé est comme souvent aujourd’hui, avec ces nouvelles techniques de cuisson, sur le mou et le neutre alors que la tarte fine à la tomate et échalote confite est particulièrement réussie.
Yohann Gerbout 280x420
En dessert, la Tarte au citron, ananas et basilic, dentelle à la noisette, est une belle alliance sur des jeux de saveurs fraîches et exotiques. Yohann Gerbout prend ses marques, il travaille bien et ses plats sont plaisants sans être bouleversants. Donnons lui le temps de s’exprimer parfaitement.
L’adresse est déjà recommandable avec sa salle claire, agréable, confortable avec ses quelques tables hautes et tables rondes, et surtout un accueil charmant et des plus motivés. Dernier détail d’importance : le patron des lieux, passionné de restauration et par ailleurs successful businessman, est un grand amateur de vins et s’est personnellement occupé de la carte où l’on trouve de bonnes bouteilles à prix fort convenables et quelques beaux flacons qu’il saura vous conseiller comme ce Côte-Rôtie Brune et Blonde 2007 de chez Guigal. Un moment pour le moins plaisant…

Sens Uniques
44, rue Damrémont
75018 Paris
Tél : 01 42 23 04 63
www.sensuniques.fr
M° : Lamark-Caulaincourt
Voiturier jeudi, vendredi et samedi soir
Ouvert tous les jours
Menus : à l’ardoise (déjeuner en semaine) : 15 €
Saison : 35 € (2 plats)
Au Bonheur des Sens : 45 € (3 plats)
Dégustation : 60 € (5 plats)
Carte : 50 € environ

SELLE DAGNEAU EN CROÛTE DHERBES RÉMOULADE DE GRANNY SMITH HOMARD ET VINAIGRETTE
PAIN DÉPICES CROUSTILLANT ET MANDARINE CONFITE AUX ÉPICES MILLEFEUILLES DE CHOCOLAT ET BANANE RHUBARBE
Sens Uniques Salle bis

Sens Uniques Salle
Sens Uniques Table haute en salle


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