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La recette Fruits Rouges : Charlotte aux fraises

Par Recettesmeresfilles
La recette Fruits Rouges : Charlotte aux fraises Préparation 25 minutes / Repos minimum 2h / Cuisson 5 à 10 minutes
Ingrédients :
  • 1/4l de lait
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 2 feuilles de gélatine
  • 5 cuillères à soupe de sucre
  • 2 dl de crème fouettée
  • 2 paquets de boudoirs ou de biscuits à la cuillère
  • alcool de poire et une barquette de fraises
Préparez votre crème anglaise.  Dans un bol battez les jaunes avec le sucre; ajoutez le lait bouillant et remettez le tout sur le feu doux. Avec la cuillère en bois, remuez le mélange doucement jusqu'à ce que la crème, qui aura épaissi au contact de la chaleur, recouvre le dos de la cuillère en bois.  Il ne faut surtout pas atteindre le point d'ébullition. Versez aussitôt la crème dans un bol pour stopper la cuisson. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide, puis faites les fondre une à une dans la crème chaude.  mélangez à chaque fois. Tapissez les bords d'un moule à cake ou à charlotte des biscuits trempés dans un mélange eau/alcool de poire. Dès que la crème aura refroidi à température ambiante, ajoutez la crème fraîche battue; mélangez. Versez le mélange au fond du moule doucement afin que les boudoirs restent bien en place; placez quelques fraises en couches successives en alternant crème anglaise et fruits. Mettez le tout au frigidaire jusqu'à ce que la gélatine prenne. (environ 2 heures). Pour démouler, placez le moule dans l'évier rempli d'eau chaude; passez une lame de couteau sur les bords intérieurs et démoulez sur le plat de service. Garnissez votre plat de fraises et accompagnez-le de coulis de fruits rouges. ( je sucre abondamment quelques fraises et je passe le tout au mixer). Bon appétit. La recette Fruits Rouges : Charlotte aux fraises

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