Magazine Cuisine

Cake au yaourt léger

Par Feegourmande

Quand j'essaye de perdre du poids, je ne sais pas si ça vous fait pareil, mais les gâteaux des enfants me font encore plus envie que d'habitude. Alors j'ai eu envie d'essayer d'alléger un peu un gâteau au yaourt, histoire de me faire plaisir moi aussi de temps en temps. Le résultat m'a bien plu, j'en referais sans hésiter.

Pour 12 tranches - 1,5 flexi

ti-papillons-884
par tranche OU pour 10 tranches - 2 flexi 
ti-papillons-884
par tranche

  • 120g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 1 yaourt brassé
  • 1 pot de compote - j'ai mis pomme/fraise
  • 40g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pomme

Eplucher la pomme et la couper en petits dés.

Mélanger la farine, la levure, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter les oeufs, le yaourt et la compote et bien mélanger.

Ajouter les dés de pomme, mélanger et verser dans un moule à cake en silicone.

Cuire 30 à 40 minutes à four chaud 180°C.

cake-yaourt-leger.JPG

Coût de la recette : 1,15€


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Feegourmande 2285 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte