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Verrines apéritives aux pêches et rillettes de thon.

Par Mokamilla

Verrines pêche thonSamedi dernier, la Rousse recevait. J'avais pour mission de préparer trois pièces apéritives pour l'occasion. Vous avez déjà pu découvrir les Mini madeleines au pesto alla genovese et courgettes, voilà maintenant les petites verrines sucrées salées. Pour cette recette, rien de bien compliqué à réaliser.

La liste de courses.

(Pour 6 petites verrines de faible contenance.)

3 demi-pêches en conserve au sirop.

Assaisonnement :

2Cc de vinaigre de bière.

2CS d'huile de noix.

Sel italien.

Poivre.

Une petite boîte de thon.

40g de fromage frais.

Et en cuisine, ça se passe comment ?

Couper les pêches en petits dés très fins.

Les mélanger à l'assaisonnement.

Laisser mariner pendant la préparation du thon.

Emietter le thon et le mélanger avec un peu de sel, poivre et le fromage frais.

Pour le montage :

Mettre une couche de pêche puis le thon. Décorer avec des herbes fraîches.

(Je soupoudre aussi le thon d'un peu de graines de pavot.)

Servir très frais avec un blanc ou un rosé.

NDLR: Cette recette peut également être servie comme entrée. Traditionnellement, on farcit le coeur de la demi-pêche avec le thon. Cela fait moins raffiné mais c'est tout aussi savoureux !

Verrines-apero-peche-thon.JPG

Juillet 2012 : Testé pour un petit repas chez Poule.


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