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Grenouilles à l'alsacienne

Par Jgerain
Grenouilles à l'alsaciennePréparation : 10 minutes
Cuisson : 35 minutes
Macération : 30 minutes
Pour 4 personnes :

  • 24 paires de cuisses de grenouilles
  • 100 g de beurre
  • 25 cl de riesling
  • 15 cl de crème fraîche épaisse
  • 1 jaunes d'œuf
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 2 échalotes hachées
  • 2 cuil. à soupe de persil
  • 1 cuil. à soupe de ciboulette
  • 1 citron
  • 30 g de farine
  • sel, poivre
  1. Laver les cuisses de grenouilles et les arroser du jus du citron. Laisser macérer 30 mn.
  2. Essuyer et fariner légèrement les cuisses. Faire chauffer le beurre dans une sauteuse. Les y faire cuire doucement, avec sel et poivre, en remuant. Les retirer lorsqu'elles sont légèrement dorées (10 mn). Réserver au chaud.
  3. Laisser fondre ail et échalotes dans le beurre de cuisson quelques minutes. Verser le riesling et déglacer puis faire réduire 15 mn à feu moyen. Ajouter le jaune délayé avec la crème, sel, poivre, persil et ciboulette .
  4. Remettre les cuisses dans cette sauce. Réchauffer 1 ou 2 mn à feu très doux. Servir très chaud.
Et bon appétit, bien sur !

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