Soufflé glacé au citron vert "Recettes du Ramadan"

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous,

Le soufflé glacé est un grand classique de la pâtisserie glacée, sa légèreté et son rafraîchissement sont idéale pour terminer un repas après une longue journée de jeûne.

    

* Ingrédients:

- 3 jaunes d'oeuf.

- 3 blancs d'oeuf.

- 200 g de sucre.

- le zeste et le jus de 2 citrons vert.

- 20 cl de crème fraîche.

- 2 càs d'eau.

- Pistache pour décorer.

* Préparation:

- Dans une casserole, mettre 100 g de sucre avec 1 càs d'eau sur feu moyen jusqu'à obtention d'un sirop.

- Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sirop et le zeste de citron pendant 5 minutes puis ajouter le jus de citron (1 ère préparation) .

- Mettre le reste de sucre avec l'eau dans une casserole sur feu moyen jusqu'à obtention d'un sirop.

- Monter les blancs en neige, ajouter petit à petit le sirop (2 ème préparation).

- Battre la crème en chantilly ferme, ajouter les 2 préparations tout doucement à l'aide d'une cuillère en bois.

- Faire des bandes larges de papier sulfurisé, enrouler autour des moules à soufflés individuels, à l'extérieur et fixer à l'aide d'une bande élastique.

- Verser la préparation dans ces moules et congeler pendant 6 heures.

- Décorer le pourtour de pistache.

Bessaha Oraha.