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Biscuits à la cuillère

Par Carinetatin @TartareTatin

Le weekend dernier, grosse envie de Tiramisu…Oui, c’est sympas mais gros problème! Trouvez des biscuits à la cuillère à Madrid centre…on oublie! La pâtisserie ce n’est pas leur point fort donc pas du tout les produits desserts comme chez nous. Oh fierté française quand tu nous tiens ! Bon ok, j’assume, je le dis, en pâtisserie nous ne sommes pas trop mauvais et ça me manque un peu quand même…
Du coup, pour assouvir mon envie irrésistible de mascarpone au café, et bien j’ai décidé de faire les biscuits moi-même. Je pensais que c’était long mais pas du tout. En plus ça fait une bonne recette pour un gâteau à la crème ou chantilly, entre 2 couches de biscuits à la cuillère de la taille d’un plat à tarte.

Il suffit de suivre la recette  je vais vous donner.

Ingrédients pour 30 biscuits à la cuillère ou 2 fonds de plat à tarte:

- 5 jaunes d’œufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 100 g de sucre glace
- 5 blancs d’œufs soit 1/4 de litre
- 25 g de sucre

Mélangez vos jaunes d’œuf avec 90 g de sucre et blanchir le mélange pendant 5 bonnes minutes.
Ajoutez ensuite la farine tamisée.

Montez vos blancs en neige après avoir vérifié que cela fait bien 1/4 de litre. Si vous avez des œufs tout petits, comptez 6 jaunes et 7 blancs en fait. Une fois bien montés, rajoutez les 35 g de sucre restants et finir votre meringue en serrant les blancs, i-e les battre bien forts pour qu’ils soient bien fermes.

Préchauffez votre four à 180º (th 6).

Incorporez la meringue à votre préparation aux jaunes d’œufs à l’aide d’une Maryse. Cette préparation ne peut pas trop attendre donc vite vite dans une poche à douille. Sur une plaque avec du papier sulfurisé, disposez votre pâte sous la forme d’un biscuit à la cuillère. Pour cela, il suffit soit de prendre une poche à douille avec un embout “corne” soit un sac de con gélation. Pas besoin de nettoyer et super pratique, j’ai opté pour le sac congélation.

Enfin, un petit détail pour le fun… Si dans votre cuisine la température moyenne est de 34 degrés…votre pâte va couler, recouler et n’avoir aucune forme..d’où l’aspect de mes petits gâteaux…Pas un seul pareil!! Et j’ai lutté pourtant !
Mais le goût, tip top donc bon, la prochaine fois que j’en fait ce sera cet hiver ^_^

N’oubliez pas de saupoudrez vos biscuis et enfournez pour 14 minutes.

Et voilà le résultat ! Je promets c’est trop bon. Et dans le Tiramisu c’était delicioso comme on dit ici !

Biscuits à la cuillère


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