Pour la génoise:
- 2 oeufs: les jaunes et les blancs séparés
- 5 sticks canderel vanille
- 2 cs de maïzena
- 1 sachet de levure
Battre les jaunes œufs avec le canderel, ajouter la maïzena avec la levure puis les blancs battus en neige
Étalez sur une plaque sur papier sulfurisé cuire 5mn à 170°C et laissez refroidir !
Pour la crème pâtissière:
- 2 oeufs
- 1,5 cs de maïzena
- 50cl de lait écrémé
- vanille en poudre
- arôme cointreau
- édulcorant
- 1 petit suisse
Dans une casserole battre les œufs avec la maïzena et le lait, la vanille et arôme cointreau
Mettre sur le feu sans cesser de remuer, attention ça épaissit très vite! Sucrez à votre convenance
Mettre au frais et la lisser au fouet avec 1 petit suisse avant utilisation finale !
Le fraisier
- des fraises
Découpez 2 cercles ou 2 carrés dans votre génoise
Placez un cercle au fond de votre cercle à pâtisserie faites le tour du cercle avec des fraises coupées en 2
Coupez des fraises en cubes et les incorporez à la crème
Remplir votre cercle posez la seconde génoise …
Glaçage
- 1 petit suisse
- édulcorant en poudre
- colorant rouge
Mélangez le petit suisse avec un peu édulcorant et quelques gouttes de colorant
Étalez sur la génoise et hop au frais !!!!
Le mot en plus…
- Mélody vous conseille de remplacer le lait par du lait concentré non sucré
- Pas de canderel vanille sous la main? Pensez à faire votre édulcorant vanillé maison
- Vous n’avez pas d’arôme cointreau, remplacez le par du cointreau directement
- Merci Mélody pour cette nouvelle recette, qui va en presser plus d’une a passé en phase 3 du régime Dukan