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Crème aux abricots

Par Jgerain
Crème aux abricotsPréparation : 40 minutes
Cuisson : 10 minutes
Réfrigération : 5 heures

Pour 6 personnes :

  • 480 g d'oreillons d'abricots en boîte ;
  • 6 feuilles de gélatine ;
  • 125 g de sucre cristallisé en poudre ;
  • 4 œufs (blancs et jaunes séparés) ;
  • 6 cuil. à soupe de liqueur d'abricot ;
  • 45 cl de crème fraîche ;
  • 3 cuil. à soupe de sucre glace ;
  • 1 pincée de sel ;
  • bouquets de menthe.
  1. Égoutter les abricots. Réserver 4 cuillers à soupe de jus ; les chauffer avec la gélatine puis refroidir dans un saladier. Y incorporer 75 g de sucre cristallisé, la liqueur et les jaunes d'œufs. Réserver 6 oreillons ; couper le reste en morceaux.
  2. Dans un bain-marie en ébullition, battre la préparation du saladier pour la faire épaissir.
  3. Battre les blancs en neige ferme avec la pincée de sel. Y ajouter le reste du sucre cristallisé, le contenu du saladier et les morceaux d'oreillons. Mélanger et faire refroidir.
  4. Battre la crème jusqu'à ce qu'elle double de volume. Y incorporer le sucre glace. La mélanger à la préparation précédente.
  5. Répartir le mélange entre 6 coupelles et mettre au frais pour 5 h. Au moment de servir, décorer des oreillons réservés et de brins de menthe.
Et bon appétit, bien sur !

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