Magazine Cuisine

gâteau au yaourt "petit-beurre"

Par Alizee2006
  • 75g farine 5 céréales et graines Moulin des Moines
  • 10g farine de lupin Moulin des Moines
  • 20g  de coulis de petit-beurre Pit & Pat
  • 5g Hermesetas
  • 5g Cook'line
  • 1 yaourt maison au lait en poudre

Commencer par mélanger tous les ingrédients secs .

Incorporer les 20g de coulis dans le yaourt et bien remuer .

Ajouter le "yaourt au petit-beurre" dans les ingrédients secs puis bien mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène .

Répartir la pâte dans un moule à cake en silicone en prenant soin de bien tasser et lisser .

Enfourner à 190° et arrêter la cuisson quand le dessus est entièrement cuit .

Sortir le moule du four et attendre 30 minutes pour démouler le gâteau .

Ce gâteau au yaourt est diététique car sans oeufs et sans matières grasses que j'ai remplacés par l'association Cook'line / yaourt / farine de lupin .

Le coulis de petit-beurre apporte une petite touche de sucre bien agréable de temps en temps (seulement 20g) ...........et donne à ce gâteau une odeur irrésistible de petit-beurre !......

Quel plaisir d'associer "gourmandise" et "diététique" ......

gâteau yaourt
gâteau yaourt

gâteau yaourt


Retour à La Une de Logo Paperblog