- 75g farine 5 céréales et graines Moulin des Moines
- 10g farine de lupin Moulin des Moines
- 20g de coulis de petit-beurre Pit & Pat
- 5g Hermesetas
- 5g Cook'line
- 1 yaourt maison au lait en poudre
Commencer par mélanger tous les ingrédients secs .
Incorporer les 20g de coulis dans le yaourt et bien remuer .
Ajouter le "yaourt au petit-beurre" dans les ingrédients secs puis bien mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène .
Répartir la pâte dans un moule à cake en silicone en prenant soin de bien tasser et lisser .
Enfourner à 190° et arrêter la cuisson quand le dessus est entièrement cuit .
Sortir le moule du four et attendre 30 minutes pour démouler le gâteau .
Ce gâteau au yaourt est diététique car sans oeufs et sans matières grasses que j'ai remplacés par l'association Cook'line / yaourt / farine de lupin .
Le coulis de petit-beurre apporte une petite touche de sucre bien agréable de temps en temps (seulement 20g) ...........et donne à ce gâteau une odeur irrésistible de petit-beurre !......
Quel plaisir d'associer "gourmandise" et "diététique" ......