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Pâte à pizza fine au basilic

Par Mimine

Une envie de pizza ça ne se refuse pas !

Cette fois-ci ce sera pizzas entièrement faites maison avec une pâte bien fine (j’ai horreur des grosses pâte à l’américaine !!!)

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Ingrédients : pour 2 pizzas généreuses

  • 400 g de farine (T55 pour moi)
  • 240ml d’eau (+1 cuill. à soupe si préparation à la main)
  • 3 cuill. à  soupe d’huile d’olive
  • 1,5 cuill. à café de sel
  • 1 pincée de sucre
  • 1.5 cuill. à café de levure de boulanger déshydratée
  • 1 cuill. à  soupe de basilic

Préparation :

Je dispose d’une Machine A Pain (MAP) donc je ne me suis pas privée de l’utiliser ^^. La pâte peut également se réaliser à la main.

En MAP :

Placer les ingrédients dans la cuve dans l’ordre suivant :

  1. liquides : eau tiède et huile d’olive
  2. sel et sucre
  3. farine
  4. levure et basilic

Lancer le programme pâte (durée : 1h30 avec ma MAP). Le tour est joué!

A la main :

  1. Versez la levure dans 1 cuill. à soupe d’eau tiède. Laissez reposer 10-15 min. Délayez. La levure est prête.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, le sucre, le basilic et faites un puits. Ajoutez l’eau tiède, l’huile d’olive et la levure.
  3. Mélangez en incorporant peu à peu la farine au centre du puits et  pétrissez la pâte le plus énergiquement possible avec la paume de la main, afin d’obtenir une pâte souple et élastique qui se décolle des parois (ajoutez un petit peu de farine au besoin).
  4. Couvrez d’un linge propre et laissez lever pendant 1h30 à 2h.
  5. Pétrissez de nouveau puis étalez la pâte finement à l’aide d’un rouleau.
  6. Ajoutez la garniture de votre choix. Faites cuire la pizza à 210°C jusqu’à ce que le fromage soit doré.

Un petit exemple …. (recettes à suivre!)

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