Cake pour 6 personnes
Ingrédients :
175 g de farine
12 cl de crème liquide
3 oeufs
150 g de beurre ( + 20 g pour le moule)
140 g de sucre en poudre
90 g de fraises Tagada ( + quelques-unes pour le décor)
1 sachet de levure chimique
Préparation :
Faites préchauffer le faur sur th. 6 ( 180°C).
Laissez fondre les fraises avec la crème liquide dans une petite casserole à feu très doux. Remuez sans cesse avec une spatule.
Mélangez le beurre et le sucre dans un saladier. Ajoutez les oeufs un par un, la farine et la levure. Incorporez enfin les fraises fondues.
Versez dans un moule à cake beurré, enfournez et faites cuire environ 45 min. Déposez les fraises du décor en appuyant légèrement sur le cake chaud. Laissez tièdir, démoulez et servez froid.
Mes petites astuces : Si vous trouvez que les 20 G de beurre pour le moule ça commence à faire beaucoup ( et si en plus votre moule à cake laisse à désirer par rapport au démoulage;-)), n'hésitez à utiliser du papier sulfurisé.
Comme je n'ai pas toujours de la crème liquide sous la main, je la remplace par une cuillère à soupe de crème fraiche épaisse.
Dernier petit truc, pensez à vos petits gourmands qui ne vont pas avoir la patience que le cake refroidisse en achetant une ou deux fraises en plus.
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