Le beau temps est enfin là. Souvent, il est synonyme de pique-nique ou balade en famille. C'est pourquoi je vous livre aujourd'hui une recette de petits pains mous à garnir et emporter partout avec soi.
Pour 5 petits pains
Ingrédients:
- 3 tasses de farine
- 20g de beurre fondu
- 8g de levure fraîche
- 1 cac de sel
- 1 cas de sucre
- 100ml de lait tiède
- 50ml d'eau
- 1 oeuf battu
1) Délayer la levure dans le lait tiède
2) Dans un saladier, mettre le sel, l'eau, le sucre et 1 tasse de farine
3) Ajouter la moitié de l'oeuf battu, le lait, le beurre et 1 autre tasse de farine. Bien mélanger
4) Ajouter progressivement le reste de farine tout en pétrissant jusqu'à l'obtention une belle boule de pâte souple.
5) Diviser le pâton en 5, façonner des petits pains et laisser lever plusieurs heures sous un linge humide
6) Badigeonner les pains avec le reste d'oeuf battu, enfourner 20 minutes à 200°C. Puis passer sous le grill pour les faire dorer.