Magazine Environnement

Brioches anglaises de Pâques (Hot Cross Buns)

Publié le 24 mars 2008 par Erwan Pianezza

paques-2008-035.jpg

Les Hot Cross Buns sont des petites brioches traditionnellement mangées le Vendredi Saint et pendant le Carême, dans les Iles Britanniques. Leurs recettes varient : avec raisins ou abricots secs, avec muscade ou épices mélangées, croix en pâte, en sucre ou juste marquée au couteau…Certains remontent l’existence de ces brioches aux festivals de printemps païens. Par la suite, vers le 12ème siècle, des moines les auraient marquées d’une croix chrétienne. Toutefois, le terme de ‘Hot Cross Bun’ ne date que du 18ème siècle. Si la symbolique de la croix vous insupporte, imaginez d’autres formes. Vous aurez des Hot Cross Buns non croisés mais tout aussi bons.
(more…)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Erwan Pianezza 53382 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte