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Le manège enchanté

Par Magematom @douceurs_ematom

Le manège enchanté


2 sortes de cupcakes composent ce manège enchanté!

Cupcakes pêches-cannelle avec un Glaçage Mascarpone au Caramel beurre saléCupcakes chocobons avec un Glaçage Mascarpone sucre glace

Le manège enchanté

Ingrédients pour une vingtaine de muffins pêches / cannelle


4 oeufs2 yaourts natures125g de beurre1 sachet de levure200g de sucre en poudre3 pêches entiéres 300g de farine fluide1 cuillère à café de cannelle

250g de mascarpone

‎280g de sucre 130g de crème fraîche entière  200g de beurre salé


Préparation:


séparez les blancs des jaunes et montez les blancs en neigemélanger le sucre, les jaunes d'oeuf et les yaourts.faire ramollir le beurre et non le fondreet le rajouter à la préparationrajouter ensuite la farine et la levurele mélange doit être homogène et épaisrajouter les blancs fermes sans les briser
découpez en petit dés vos pêches et les rajouter au mélange avec la cannelle
le mélange est alors onctueux
remplir les moules aux 3/4enfourner à 180°C pendant 15minutes
vérifier la cuisson avec une pointe de couteau celle ci doit ressortir humide mais sans pâte


Glaçage:Préparez la crème de caramel au beurre saléFaites dorer le sucre, une fois roux rajoutez doucement la crème et faites chauffer tout en remuant jusqu'à 108°C ou 2 minutes environ puis incorporez le beurre et arrêtez le chauffage.Laissez refroidir à température ambiante en agitant de temps à temps.Fouettez le mascarpone vivement pendant 5 minutes puis incorporer le caramel au beurre salé.le glaçage est prêt!

Le manège enchanté

Le manège enchanté

Ingrédients pour une vingtaine de muffins chocobon


4 oeufs2 yaourts natures125g de beurre1 sachet de levure200g de sucre en poudre250g de chocobons300g de farine fluide

250g de mascarpone100g de sucre glace

Préparation


séparez les blancs des jaunes et montez les blancs en neige
mélanger le sucre, les jaunes d'oeuf et les yaourts.
faire ramollir le beurre et non le fondre
et le rajouter à la préparation
rajouter ensuite la farine et la levure
le mélange doit être homogène et épais
rajouter les blancs fermes sans les briser
le mélange est alors onctueux rajoutez alors les chocobons
remplir les moules aux 3/4
enfourner à 180°C pendant 15minutes
Montez le mascarpone au fouet en y incorporant le sucre glace et le colorant de votre choix.
Le manège enchanté

Remplissez une poche à douille et faites votre décor.
Matériel de chez "L'art de la gourmandise"
Poche pâtissière ICI
Douilles cannelées ICI
Colorant bleu indigo ICI
Moule muffins ICI
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