Bonjour tout le monde !
Crevettes pil-pil un plat à base de crevettes et sauce tomate qui nous vient du maroc mais aussi du sud de l'espagne qu'ils nomment Gambas al pil pil. Je me suis souvent demandé ce que signifiait pil-pil, alors d'après ce qu'on explique, c'est l'emulsion du jus de crevette et d'huile d'olive. Les crevettes doivent baigner dans l'huile d'olive et c'est tellement bon, un vrai régal pour les papilles cette recette.
La sauce se prépare sur le feu et par la suite on dispose les crevettes soit dans un grand plat allant au four ou des ramequins, on arrose les crevettes d'huile d'olive, on les recouvre de cette sauce tomate et on enfourne pour laisser cuire et sentir l'odeur que dégage la cuisson des crevettes et la sauce tomate hmmmmm.
Source : Cookingwithalia
On aura besoin
- 450 g de crevettes
- 5 grosses tomates (en conserve pour moi)
- 1 c-a-s de sauce tomate
- persil ciselé
- coriandre ciselée
- 2 c-a-s d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail écrasées
- 1 c-a-c de cumin de mon partenaire L'ile aux épices
- 1/2 c-a-c de paprika
- sel, poivre au goût
Comment procéder
Prechauffer le four a 200 F (400 F)
1. Mixer la tomate pour la réduire en purée.
2. Sur feu moyen, faire revenir l'ail dans une poêle avec l'huile d'olive, ajouter la tomate en purée, la sauce tomate, le persil, la coriandre, et les épices pendant 15 minutes en mélangeant la sauce de temps à autre.
3. Dans un grand plat allant au four ou des ramequins, disposer les crevettes, verser un filet d'huile d'olive, et couvrir de sauce tomate.
4. Cuire pendant 20-30 minutes ou jusqu'à ce que les crevettes soient cuites.
Enjoy !
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