- 5 grosses feuilles de menthe fraîche + 1 pour la déco
- jus pressé d’un quart citron vert
- 1 bonne cuillérée de sucre en poudre (ou mieux sirop de sucre de canne)
- 2 cuillérées à soupe de rhum blanc en moyenne (ou un peu plus en restant modéré !)
- 1 cuillérée à soupe de sirop de grenadine de très bonne qualité (sirop fait aux fruits rouges)
- 1 filet d’eau gazeuse
- Prévoir de la glace pilée
Vous enlevez les feuilles : vous ajoutez le rhum, le filet d’eau gazeuse et la grenadine pour allumer le feu de la soirée. Vous complétez avec du mélange eau et glace pilée : selon que la personne aime bien concentré ou pas trop ! elle rajoutera ou non un peu de glace pilée (attention l’eau ne modifie l’ethylotest , pour une même dose de rhum ! ) Le verre a été au préalable humidifié sur le bord et retourné dans une assiette contenant du sucre cristallisé. Prévoyez une feuille de menthe pour la décoration.