Magazine

Bouturer le jasmin

Publié le 28 juillet 2012 par Pascaline @pascaline84
Ma tentative de l'année dernière ne fut pas concluante pour bouturer le jasmin étoilé !
Cette année, je procède de manière "classique" par bouturage à l’étouffée :
Coupe des tiges de l'année (elles sont tout de même brunes à la base, on dit semi-aoûtée) :
Bouturer le jasmin
enlever les feuilles du bas pour arriver à planter au minimum 3 noeuds : 
Bouturer le jasmin
Je procède de la même manière pour le jasmin officinal mais les feuilles étant plus espacées, je ne  planterait que deux noeuds :
Bouturer le jasmin
Les deux à l'étouffée dans une bouteille en plastique récupérée pour l'occasion : N'oubliez pas d'étiqueter !
Bouturer le jasmin
Etre informé de nouveaux articles grâce au flux rss, abonnez-vous ! http://feeds.feedburner.com/LeJardinDePascaline

Retour à La Une de Logo Paperblog