Magazine Cuisine
Voici une petite gâterieà déguster le soir autour d'un bon thé vert.Des mini cigares fourrés à la crème de lait et parsemés de pistachesconcassées. Le pliage est très facile à réaliser il faut seulement bienbadigeonner les feuilles de filou qu'on peut aussi les remplacer par des feuilles de brick. Pour la crème et le sirop, il est préférable les préparer bien à l'avance et les laisser refroidir.
Une recette de Manel Al Alem.
Ingrédients:1 paquet de pâte à filou
1 verre à thé d'huile
Pour la crème:
40 cl de lait
1/4 verre de farine
2 c à s de sucre
2 c à s d'eau de fleure d'oranger
Huile pour la friture
pistaches finement concassées
Pour le sirop:
2 verres de sucre
1 verre d'eau
1 bâtonnet de cannelle
Préparation:Préparer le sirop:
Dans une casserole, mettre l'eau, le sucre et le bâton de cannelle.
Laisser épaissir le sirop.
Préparer la crème:
Dans une casserole, mettre le lait, la farine le sucre et l'eau de fleur d'oranger.
Mélanger ensuite mettre sur feu moyen et touiller avec une spatule.
Une fois la crème épaissit, retirer du feu et laisser refroidir.
Mettre l'huile dans un bol.
Etaler la pâte à filou, ensuite la badigeonner d'huile.
La plier en deux ensuite la couper en bandes de 5 cm environ.
Prendre deux bandes et les mettre d'une façon à former la lettre T.
Mettre au centre une c à c de crème.
Rabattre les deux côtés sur la crème ensuite commencer à l'enrouler.
Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte et la crème.
Faire chauffer de l'huile et frire les mini cigares jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Les retirer de l'huile ensuite les plonger dans le sirop quelques secondes.
Égoutter et mettre dans un plat de présentation.
Parsemer de pistaches concassées.