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Pains en fleurs et pains aux olives

Par Lapopottedenani

SALAM ALEIKOUM

BONJOUR A TOUTES ET TOUS

Je participe au jeu des blogs organisé par Rachida, du forum Recettes du Grand Maghreb et d'Ailleurs, et ce mois de juillet correspondant au ramadan, nous avons le plaisir de choisir des recettes à tester sur le blog de Nesyla, "Simplement Cuisine".

Aussi j'en ai réalisé 3, je vous donne aujourd'hui les recettes des pains en fleurs et pains aux olives, et la suite viendra aprés inchallah.

PAINS EN FLEURS

painsfleurs.jpg

INGREDIENTS

pour 6 pains

300 g de farine

1 cc de levure déshydratée

1 cc de sucre

1 cc de sel

1/2 cc de levure chimique

1 cc de graines de pavot

1/2 verre d'eau+1/2 verre de lait tiède (250 ml au total)

PREPARATION

Pour ma part j'ai pétri à la MAP, en mettant les liquides d'abord avec la levure de boulanger, et laisser lever environ 10 minutes.

Ajouter les ingrédients secs et en dernier le sel, puis choisir le programme pâte et laisser pétrir.

Puis laisser doubler de volume.

Reprendre la pâte, dégaze et former 6 boulettes.

Aplatir une boulette, faire un trou au milieu, l'élargir et faire des rotations.

Pour la confection, allez sur le blog de Nesyla pour voir en images.

Puis avec un couteau ou une paire de ciseaux, couper les extrémités du pain, tout autour sans arriver à la base.

Continuer ainsi avec les autres boulettes de pâte, disposer dans une plaque qui va au four, recouverte de papier sulfurisé et laisser encore doubler de volume.

Préchauffer le four th.170°.

Badigeonner les pains en fleurs, puis enfourner entre 10 à 30 minutes (surveiller votre four).

PAINS AUX OLIVES ET GRAINES DE NIGELLE

painsauxolives.jpg


INGREDIENTS

pour 8 pains

400 g de farine

1 oeuf

2 cs d'huile d'olive

1 cs de levure de boulanger

1 cs de sucre en poudre

1 cc de sel

1 cs de graines de nigelle

quelques olives vertes désalées

eau tiède

PREPARATION

Mettre dans la MAP, la levure et un peu d'eau tiède et laisser lever 10 minutes.

Ajouter l'oeuf, l'huile d'olive, puis la farine, le sucre, les graines de nigelle, les olives vertes et enfin le sel.

Choisir le programme pâte et laisser pétrir en ajoutant de l'eau petit à petit jusqu'à ce que la pâte soit collante.

Laisser lever 15 à 20 minutes.

Reprendre la pâte, dégazer et former 8 petits pains, puis déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, couvrir et laisser doubler de volume.

Préchauffer le four th.150°.

Badigeonner de lait les petits pains, enfourner et cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Et voilà de bons petits pains qui ont accompagné nos repas du ramadan, je remercie beaucoup ma chére nesyla pour ces belles et bonnes recettes.

Si vous voulez participer à ce jeu, il vous suffit juste de cliquer sur le logo ci dessous et vous inscrire sur le forum, alors vite rejoignez nous !!!!

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A très bientôt INCHALLAH.

EN PARTENARIAT AVEC    

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