C'est votre rubrique !!!
Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à l’honneur. Pour cela rien de plus simple, cliquez sur "Mes recettes, vos réalisations..." ci-dessus ou sur le logo à gauche.
Ingrédients
Pour la pâte
250 gr de farine
80 gr de beurre ramolli
eau de fleur d'oranger
Garniture
200 gr d'amandes en poudre
70 gr de sucre
environ 4 c à s d'eau de fleur d'oranger
Préparation de la pâte
Mélanger les ingrédients en ajoutant suffisamment d'eau de fleur d'oranger pour obtenir une pâte très souple
Laissez poser 15 min
Préparation de la garniture :
Mélanger tous les ingrédients à la main et former des petits boudins de 5 cm de long
Confection
Prendre une petite boule de pâte puis l’étaler
Découper un cercle à l’aide d’un emporte pièce ou verre
Déposer un boudin de farce
Replier la pâte en enveloppant la farce et souder en appuyant très fort
Donner une forme courbe pour obtenir une corne et couper tout autour pour enlever le surplus de pâte avec une roulette à cranté en laissant une marge tout autour de la farce d'environ 1 cm
Déposer vos cornes de gazelle sur la plaque du four
Cuire 15 min four chaud à 180°
Les cornes de gazelle ne doivent pas dorées
Dés qu'elles sont cuites les rouler dans le sucre glace
ils sont excellents pour la soirée, accompagnés d'une tasse de thé hummm..j'adore!!!!!!!