Bonjour,
J'ai testé la recette que j'avais repérée, il y a quelques temps, chez Maïke. Ces fingers à la pistache sont vraiment délicieux et sont parfaits à l'heure du thé (ou du café)...
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients pour 24 Fingers (25 pour moi)
Empreintes Fingers FP 2146
* 25 g de beurre
* 1 oeuf
* 60 g de sucre
* 30 g de fromage blanc
* 60 g de farine
* ½ c. à café de levure
* 40 g de pâte de pistaches Demarle
* Quelques amandes effilées.

Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Poser les empreintes Fingers sur la plaque alu perforée.
Faire fondre le beurre.
Dans un cul de poule, mélanger à l'aide du fouet les oeufs, le sucre et le fromage blanc. Ajouter la farine et la levure tamisées ensemble et mélanger à nouveau. Incorporer la pâte à pistache et le beurre fondu. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
A l'aide de la poche à douille ou d'une cuillère à café, garnir les empreintes à mi-hauteur et enfourner pour 15 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.

N.B. : Pour la moitié des Fingers, j'ai émietté les amandes effilées au fond des empreintes et
versé la pâte par-dessus
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