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Glace pistaches façile et rapide...avec ou sans sorbetière

Par Laura_cookie

Encore du vert vous allez me dire...oui, je sais pas ce que j'ai en ce moment...je vois la vie en vert! Que ce soit dans mon assiette, ma décoration intérieur ou niveau vestimentaire, cette couleur m'attire particulièrement.

Et je n'ai pas hésité longtemps avec ces fortes chaleurs, pour tenter une bonne glace à la pistache, encore un autre de mes pêchés mignons!

Je ne suis pas forcément très fan des crèmes glacées maison contenant des oeufs qui doivent se consommer assez rapidement (même si, chez moi, les glaces ne font pas long feu en général :p).

Au hasard de mes balades virtuelles, j'ai croisé quelques petites recettes de glaces au lait concentré et j'ai alors succombé!

 

glace pistaches 1

 

- 1 petite boîte de lait concentré sucré (+/- 400g)

- 20 cl de crème liquide légère à 15% MG

- 160 g de pistaches mondées non salées

- colorant vert (facultatif)

 

Concassez grossièrement 60 g de pistaches et réservez dans un bol.

Mixez finement les 100 g de pistaches restantes dans le bol du mixeur.

Ajoutez le lait concentré et la crème et mixez de nouveau jusqu'à obtention d'un mélange mousseux et homogène.

Incorporez éventuellement un peu de colorant alimentaire pour rehausser la couleur.

A partir de là, deux options s'offrent à vous : soit vous versez dans un récipient adapté en incorporant les pistaches concassées et vous mettez directement au congélateur en remuant toutes les heures au fouet, et ce 4 fois de suite minimum.

Soit vous versez dans la sorbetière et vous laissez turbiner pendant 25 à 30 minutes en incorporant les pistaches concassées 5 minutes avant la fin et versez dans un récipient adapté avant de réservez au congélateur quelques heures.

Décorez de pistaches concassées au moment de servir.

glace pistaches 3

 

Verdict : une glace crémeuse, gourmande et sucrée (peut-être un peu trop à mon goût mais l'expérience n'a pas été concluante avec du lait concentré non sucré).

L'avantage de cette glace est que l'on peut la déguster dès la sortie du congélateur, en cas d'une grosse envie de fraîcheur, c'est très pratique!

 

Bonne journée...

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Glace pistaches façile et rapide...avec ou sans sorbetière
miammmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm quel délice


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