Parce que vous avez fait le tour de toutes les entrées possibles et imaginables, notre blog a pour objectif de vous faire découvrir toutes les recettes de cuisine à réaliser… à la plancha (bien évidemment).
Préparez les pics, aujourd’hui vous allez mettre les calamars en brochettes.
Ingrédients
- Calamars
- Ciboulette
- Gousse d’ail
- Huile d’olive
Préparation
1/ Peler et découper en petits morceaux la gousse d’ail.
2/ Verser dans un récipient une à deux cuillères d’huile d’olive et ajouter quelques morceaux d’ail.
3/ Préparer les brochettes de calamars.
4/ Tremper les brochettes dans votre marinade et les saupoudrer de ciboulette fraîche.
5/ Allumer la plancha et déposer les brochettes de calamars. Laissez-les cuire quelques minutes (environ 2 minutes de chaque côté) pour qu’elles conservent tout leur moelleux.
6/ Disposer les brochettes sur une assiette et servir.
Notre conseil : vous pouvez également accompagner vos brochettes de morceaux de chorizo également cuits à la plancha.
Nous vous souhaitons une bonne dégustation !