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Abricots et nectarines en gelée de romarin

Par Kak @kakouech

ABRICOTS ET NECTARINES EN GELÉE DE ROMARIN

C’est connu, le romarin se marie très bien avec l’abricot, cette association est souvent déclinée en tarte ou en confiture… moi, j’en utilise le plus souvent avec de la viande ou dans les sauces mais je n’avais jamais essayé en dessert. Et comme j’en ai plein mon jardin et que j’avais de bons fruits d’été bien sucrés et savoureux, j’avais envie de tester la version sucrée. J’ai tout simplement fait une salade de fruits avec une gelée au romarin. Je n’ai pas été déçue, c’est un dessert léger idéal après un repas copieux et puis avec les chaleurs actuelles, c’est très frais et très parfumé. Bref, j’ai adoré cette petite salade de fruits. Vous pouvez aussi remplacer le romarin par de la verveine ou faire une gelée de thym avec des fruits rouges.

 

ABRICOTS ET NECTARINES EN GELÉE DE ROMARIN

Pour 6 personnes:

  • 3 nectarines
  • 6 abricots
  • 300ml d’eau
  • 140g de sucre en poudre
  • 3 feuilles de gélatine (6g)
  • 1 branche de romarin
  1. tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant 5-10min pour les ramollir
  2. versez l’eau dans une casserole avec le sucre en poudre et faites bouillir 5min
  3. retirez du feu, ajoutez le romarin, couvrez et laissez infuser 10min
  4. ôtez le couvercle, filtrez le liquide puis remettez sur le feu et portez à ébullition quelques minutes
  5. essorez la gélatine et mettez-la dans la casserole, mélangez pour bien la dissoudre
  6. coupez les fruits en morceaux et disposez-les dans des verres
  7. versez le sirop, laissez refroidir puis placez au frigo au moins 2h
  8. dégustez bien frais
ABRICOTS ET NECTARINES EN GELÉE DE ROMARIN

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