Magazine Cuisine

Verrine de mousse de yaourt aux fruits d'été

Par Lulubelle

 

VERRINES 0266-001

  Pendant les vacances, on prépare des verrines fraîches et fruitées: c'est rapide et facile à réaliser et demande peu de matériel! J'ai utilisé des croquants du Sud-Ouest aux amandes et aux noisettes que l'on peut remplacer par d'autres biscuits.

Ingrédients pour 6 verrines:

4 pêches

12 prunes violettes

2 cuillères à soupe de cassonade

1 gousse de vanille

400g de yaourt grec

70g de sucre

2 blancs d'oeufs

6 croquants amandes/noisettes

Préparation:

- Compotée de fruits:

Laver, peler et couper les pêches en morceaux. Couper les prunes en deux et les dénoyauter. Mettre le tout dans une casserole avec le sucre et la gousse de vanille fendue. Laisser compoter à feu doux pendant une quinzaine de minutes. Laisser refroidir.

- Mousse de yaourt:

Battre les blancs en neige puis terminer en incorporant le sucre. Incorporer délicatement cette meringue au yaourt et réserver au frais.

- Montage au dernier moment:

Déposer une couche de compote dans le fond des verrines. Recouvrir de mousse de yaourt puis de biscuits émiettés. Déposer une deuxième couche de compote puis de mousse de yaourt. Terminer par quelques brisures de croquants aux amandes.

Servir bien frais!!

VERRINES 0269-002
 

VERRINES 0272-001


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lulubelle 7134 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte