Magazine Cuisine

Rouleaux de jambon d'Italie, melon et figues

Par Nellita

Rouleaux-de-jambon-d-Italie--melon-et-figues.jpg

Rouleaux-de-jambon-d-Italie--melon-et-figues-2.jpg

Hello tout le monde!

Quand j'ai reçu cette recette de Steph in the cuisine dans ma boîte mail, j'ai tout de suite su ce que j'allais manger ce midi! Ces petits rouleaux à l'italienne m'ont mis l'eau à la bouche! Ni une ni deux, j'ai pris mes ustensiles et ingrédients, et au boulot! J'ai adoré! Je les ai dégustés en version grands rouleaux en plat principal mais j'en referai sans aucun doute en version plus petite pour l'apero! Merci Steph!

Pour 2 grands rouleaux


2 tranches de jambon "serrano" (ou de Parme ça peut être sympa aussi)
2 grosses cuillères de mascarpone (ou de la ricotta je suis sûre que c'est extra aussi)

2 figues sèches (mais encore bien moelleuses)
2 càs de porto rouge
1 petit morceau de melon coupé en dés

poivre

2-3 feuilles de basilic ciselé
un peu de crème balsamique

2 brins de ciboulette
Couper les figues en dés, les disposer dans un bol et arroser avec le Porto. Laisser au frigo pendant une bonne heure. Couper le melon en dés également.

Assouplir le mascarpone dans un bol et poivrer. Ajouter le basilic, les dés de melon et les figues égouttées. Mélanger.

Etaler une tranche de jambon. Etaler de la farce. Rouler en serrant bien (pas trop pour ne pas que la farce sorte). Fermer avec un brin de ciboulette. Dans une assiette disposer les rouleaux. Garnir avec de la crème de balsamique et des morceaux de pain grillé éventuellement.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nellita 676 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines