Préparation - 10mn
Cuisson - 5mn
Repos - 2h
300ml de crème liquide entière
200ml de lait
150g de pâte de spéculoos (version coulante)
3 jaunes d'oeufs
25g de sucre
1 cuillère à café de maïzena
1 feuille de gélatine
1. Porter à ébullition la crème, le lait et la pâte de spéculoos.
2. Pendant ce temps,mettre la feuille de gélatine à ramollir dans une assiette d'eau froide.
3. Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre, puis ajouter la maïzena. Verser dessus le mélange crème lait et spéculoos bouillant, bien mélanger puis remettre à feu moyen, sans cesser de mélanger. Dès que la crème a épaissi, l'ôter du feu et y incorporer la feuille de gélatine bien égouttée. Bien mélanger puis verser immédiatement dans 8 ramequins individuels. Laisser tiédir à température ambiante puis réserver au frais.
une belle crème gourmande